TREFFPUNKT „Mumu“ – das Nationalgericht Papua-Neuguineas „Mumu“ wird traditionell mit heißen Steinen in einem Loch in der Erde gegart. Sie möchten kein Loch im Garten graben? Ver- wenden Sie einfach einen Bräter auf dem Grill oder im Ofen. Die exotischen Zutaten finden Sie im Asia-Markt. 14 „Mumu“ für 6 Personen „Mumu“ für 6 Personen 2 Karotten, Die Zutaten einzeln vorbereiten, dann wird geschichtet. 2 Karotten, 2 k leine Süßkartoffeln, ½ Yam, ¼ Taro-Wurzel, 1 Maniok*-Wurzel, 2 k leine Süßkartoffeln, ½ Yam, ¼ Taro-Wurzel, 1 Maniok*-Wurzel, ½ Ananas, 1 Kochbanane, 1 Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch schälen ½ Ananas, 1 Kochbanane, 1 Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch 1 Stange Lauch, ½ Wirsing, ½ Weißkohl und in k leine Würfel schneiden. 1 Stange Lauch, ½ Wirsing, ½ Weißkohl grob schneiden. 500g Hühnerbrust oder -schenkel und 500g Schweine- 500g Hühnerbrust oder -schenkel und 500g Schweine- bauch in größere Würfel schneiden. Alle Zutaten werden im bauch eingefetteten Bräter geschichtet, beginnend mit der Hälfte vom Kohlgemüse und dem Lauch, dazu Zwiebeln und Knoblauch. Dann das Wurzelgemüse mitsamt der Kochbanane. Darauf kommt das Schweinefleisch. Es folgt die Ananas und zum Abschluss das 400ml Kokosmilch über den Auflauf geben. Die letzte Hühnchen. 400ml Kokosmilch Schicht ist die zweite Hälfte vom Kohlgemüse und Lauch. Jede Schicht Salz und Pfeffer würzen. Wer hat, beginnt und beendet das mit Salz und Pfeffer Bananenblatt. Schichten jeweils mit einem angefeuchteten Bananenblatt Das ganze Werk kommt für 15 Minuten in den auf 240° Grad vorgeheizten Backofen, damit es kocht. Dann die Hitze auf 160° Grad reduzieren und ca. 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Zutaten zart sind. Bananenblätter entfernen und heiß servieren. Wer mag, kann Reis dazu reichen. Enjoim kaikai blo yu – guten Appetit! * * Obacht: Die Maniokwurzel, oder auch Yuca genannt, muss entgiftet werden. Sie enthält Cyanid, was zu innerem Ersticken führt. Dazu die Maniokwurzel schälen, in Würfel schneiden und in Wasser einweichen. Wenn alle anderen Zutaten vorbereitet sind, das Wasser abgießen und die Maniokwurzel unter fließendem Wasser abspülen. Die Wurzel kann auch einfach weggelassen werden.